Мы экономим ваше время на поиске свежих интерьерных решений

Дизайн после карантина

Сегодняшняя ситуация с карантином заставила многих посмотреть на свои дома и образ жизни под другим углом. Появилось более четкое понимание, чего же именно не хватает для полноценного ощущения уюта и комфорта.

Кому-то пришлось работать за кухонным столом. У кого-то не поместились продукты, купленные с запасом на две недели, в миниатюрный стильный холодильник под столешницей. А кто-то безумно устал натирать до «стерильности» бесконечное количество декора и витиеватые дверные ручки.
Поэтому с твердой уверенностью могу сказать, что по окончанию карантина, люди однозначно не перестанут интересоваться темой дизайна интерьера.
Обещаемый многими экспертами экономический кризис, безусловно, скажется на потребительской способности многих. Но это не означает, что красивые и дорогие вещи станут ненужными. Просто к выбору будут подходить более тщательно и ответственно.

Основные претензии будут предъявлены к качеству продукта, к его долговечности, к обслуживанию и уходом за ним. Особую ценность представят немаркие материалы, которые легко мыть и дезинфицировать.

Те же, кого не коснутся финансовые проблемы будут наоборот ещё в большей степени стараться привнести в свой дом что-то дорогое, редкое, красивое. Что-то, что вызывает максимум эмоций. Эмоции которые дают нам путешествия, походы в театры, музеи, на концерты, те события в которых как оказалось нас могут ограничить.

Все у кого будет возможность разработать или выбрать планировку своего жилья с нуля особое внимание будут уделять следующим моментам:

  1. Возможности расположить удобный обеденный стол и большое количество всевозможной кухонной техники. Ведь сейчас многие вспомнили (или открыли в себе) кулинарные таланты и о том как же это прекрасно собраться всей семьей за ужином.
  2. Многие так и не перестанут работать удаленно, вопрос наличия рабочего места с удобным столом и стулом станет возникать намного чаще. Не останутся в стороне и вопросы связанные с возможностью спокойной, удаленной, изолированной от остальных жизненных процессов, работы и отдыха после нее. Поэтому можно предположить, что в домах чаще начнут выделять пространство под отдельные кабинеты и медитативные комнаты для восстановления сил после.
  3. Однозначно меньше будут присоединять балконы к комнатам или делать из них кладовые-сушильные. Будут думать об уюте на балконах. Балконы будут приспособлены к тому, чтобы на них можно было пить кофе приготовленный в собственной кофемашине, хрустеть печенькой, испечённой в новом духовом шкафу с десятком режимов готовки всего на свете и дышать свежим воздухом.

Что касаемо стилей интерьера, которые будут популярны после карантина. Многие считают, что выживет только современный минимализм. Позволю себе с этим не согласиться, даже не смотря на то, что такие интерьеры проще поддерживать в идеальном порядке и стерильности. 

На мой взгляд, мы все чаще будем видеть, так называемые интерьеры «Timeless living». Эклектичные интерьеры «вне времени», в которых сочетаются предметы разных эпох и стилей, по ним сложно сказать, когда этот интерьер был создан. На появление таких интерьеров будет влиять ухудшившееся финансовое положение многих. В приоритете будут базовые вещи и предметы без ярко выраженных стилевых особенностей и отсылок к определенным трендам. Нужно будет то, что будет актуально через 5, 10 и более лет.

Мало тех, кто сейчас не задумался об экологии, имея возможность видеть как восстанавливается наша планета, когда человечество уменьшило свою активность. Поэтому будут всё популярнее темы использования старых и старинных предметов.

Бабушкино кресло не выкинут, а перекрасят, заменят оббивку и впишут в общую идею интерьера. Так появятся в домах предметы разных времен. Станет меньше элементов из не перерабатываемого пластика, а также все больше кухонь будут оборудованы сортерами.

Станет популярным все, что связано со здоровьем. Сложные системы вентиляции, экологичные материалы, системы очистки воды будут очень востребованы, так сегодня, как никогда в истории, человечество задумалось о хрупкости своего здоровья.

Автор материала: Антонина Гришнякова

https://www.instagram.com/an_gri_designer


Вам будет интересно

  • Дизайн після карантину06.05.2020 Дизайн після карантину Дизайн після карантину Сьогоднішня ситуація з карантином змусила багатьох подивитися на свої будинки і спосіб життя під іншим кутом. З'явилося більш чітке розуміння, чого ж саме не […]
  • Global-360-Pvc-font-b-Wallpaper-b-font-3d-Striae-Tapete-Good-Quality-of-Floral-Wall20.03.2018 М’які стінові панелі в інтер’єрі М'які стінові панелі як можливість зробити інтер'єр дизайнерським М'які стінові панелі - сучасний елемент декору. Вони добре виглядають як в спальні або дитячій кімнаті, так і в вітальні […]
  • Global-360-Pvc-font-b-Wallpaper-b-font-3d-Striae-Tapete-Good-Quality-of-Floral-Wall20.03.2018 Мягкие стеновые панели в интерьере Мягкие стеновые панели как возможность сделать интерьер дизайнерским Мягкие стеновые панели – современный элемент декора. Они хорошо смотрятся как в спальне или детской, так и в гостиной […]
  • 20.03.2018 Дерев’яні ламелі — еко-тренд сучасного дизайну Дерев'яні ламелі - еко-тренд сучасного дизайну Екологічність в моді! При створенні дизайну інтер'єрів все більше уваги приділяється саме безпеці матеріалів, їх натуральності та […]